羽生市医師会長 平野 博之

羽生市医師会ホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
羽生市医師会は昭和24年12月に創立され、加須医師会と協力しながら、医道の昂揚、医学技術の発展普及と地域医療の向上に努めております。
地域の保健・医療・福祉に関する事業としては、各種予防接種の実施、乳幼児健診の実施、学校保健の実施、地域産業保健への協力、休日当番医の実施等を行なっています。地域医療ネットワークシステム「とねっと」にも多くの医療機関が参加するなど、中核病院との連携に取り組んでいます。
介護保険に関しては、介護老人保健施設「カノープス」や在宅介護支援センター等を通じての介護保険事業や介護予防事業に取り組んでおります。
今後も行政の方々や福祉関係の皆様、市民の皆様のご協力をいただき、地域医療の充実に尽力して参る所存です。病気のみならず、健診や介護等分からないことがありましたら、かかりつけの医師等にお気軽にご相談ください。